Стимуляторы эритропоэза ускоряют прогрессирование опухолей

05.01.2008

В исследованиях PREPARE (Preoperative Epirubicin Paclitaxel Aranesp Study) и COG-191 (National Cancer Institute Gynecologic Oncology Group) подтверждено повышение смертности и ускорение прогрессирования онкологических заболеваний у больных, получающих стимуляторы эритропоэза эритропоэтин-альфа (Эпоген и Прокрит) и дарбепоэтин-альфа (Аранесп). FDA настоятельно рекомендует учитывать эти данные при решении вопроса о назначении стимуляторов эритропоэза онкологическим больным или продолжении их введения и обсуждать их с больными. Необходимо оценивать опасность стимуляторов эритропоэза в сравнении с опасностью другого варианта лечения анемии - гемотрансфузий.

Стимуляторы эритропоэза у этих больных должны назначаться только при анемии, являющейся осложнением химиотерапии, и ни в каком другом случае. Их введение должно прекращаться не позже окончания химиотерапии.

Источник: http://www.fda.gov/cder/drug/early_comm/ESA.htm
Подготовлено: АИ

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0047 s Query count: 17 Total time:0.1038 s Source: database