Тарцева (эрлотиниб): поражения печени

01.02.2009

Аудитория: работники здравоохранения в области онкологии.

Компании OSI Pharmaceuticals и Genentech Inc. информирует работников здравоохранения о случаях поражения печени и гепаторенального синдрома, в том числе с фатальным исходом, при применении Тарцевы, особенно у пациентов с уже имеющейся поражениями печени.

Пациенты с нарушениями функции печени, получающие Тарцеву1, должны находиться под пристальным наблюдением при проведении терапии, и препарат может быть назначен только в экстренных случаях пациентам, у которых общий билирубин составляет <3мкмоль/л. Применение препарата следует приостановить или прервать при повышении уровня билирубина в 2 раза и 3-х кратном увеличении уровня трансаминаз.

Компания планирует внесение дополнений и изменений в инструкцию, при получении новых данных о фармакокинетике препарата при умеренных поражениях печени.  
Кроме того, в соответствующие разделы инструкции внесены новые данные относительно дозировок и путей введения препарата.

Источник: www.FDA.gov September 2008 Letter - OSI Pharmaceuticals, Inc. and Genentech, Inc.
Ссылка: www.regmed.ru

1 - В РФ эрлотиниб зарегистрирован под торговым названием Тарцева

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0043 s Query count: 17 Total time:0,1039 s Source: database