FDA предупреждает о содержании незаявленного вещества в составе диетической добавки

02.02.2009

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предупреждает, что диетическая добавка Venom HYPERDRIVE 3.0 содержит в своем составе незаявленное вещество - сибутрамин.  

"Сибутрамин является активным компонентом супрессивных средств для потери веса", - говорит Janet Woodcock, директор Центра FDA по оценке и исследованиям препаратов. "Присутствие сибутрамина в диетической добавке может повысить артериальное давление, что может быть опасно для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Venom HYPERDRIVE 3.0 производит Applied Lifescience Research Industries Inc . После того, как лабораторный анализ FDA показал содержание незаявленного сибутрамина, компания ALR Industries начала отзыв всех партий препарата. Представители ALR Industries на своем сайте утверждают, что были найдены только "следы" сибутрамина, однако лабораторные испытания FDA показали, что Venom HYPERDRIVE 3.0 содержит значительное количество этого вещества.

Эта добавка продавалась также в Канаде, Польше, Швеции, Венгрии, Южной Африке, Нидерландах, Австралии, Франции и Великобритании. Продукция упакована в красные пластмассовых бутылочки, содержащие 90 капсул, с универсальным товарным кодом # 094922534743.  

Потребителям данного препарата необходимо прекратить его прием и связаться со своим врачом, в случае проявления побочных эффектов. По всем вопросам, связанным с приемом этого препарата,можно обращаться в компанию (legal@alrindustries.com mailto:legal@alrindustries.com) и о побочных эффектах предлагается сообщать в службы FDA.
 

Источник: FDA News , 27 января 2009г.
Подготовлено МЛ

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0075 s Query count: 17 Total time:0,1240 s Source: database