FDA выпустило рекомендации относительно использования у детей младше 2-х лет симптоматических средств при простуде

18.01.2008

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выпустило рекомендации для родителей, по использованию симптоматических средств при простуде у младенцев и детей младше 2-х лет. В эту группу лекарственных средств включены: средства применяемы при насморке; отхаркивающие средства; антигистаминовые средства; противокашлевые средства.

Это связано с тем, что при использовании данных средств у младенцев и у детей младше 2-х лет, нет прямого влияния на саму болезнь (простуду), но есть зафиксированные случае смертей, конвульсий, аритмий, падения артериального давления и нарушение сознания.

Почему это происходит? Основной причиной называют невозможность фиксации правильного дозирования этих средств для данных возрастных групп детей. Все попытки установки на лекарственных средствах пипеток, мерных чашек и тд. не приводят к должному эффекту.

"FDA настоятельно рекомендует родителям и нянечкам, что симптоматические средства при простуде не должны использоваться для детей меньше 2-х летнего возраста" сказал Чарльз Ганлей, директор Office FDA.

Рекомендация не включает данные о том, как использовать симптоматические средства при простуде у детей в возрасте от 2 до 11 лет.
Обзор данных для данной группы детей пока только продолжается. До окончания исследовательских работ, FDA рекомендует:
1. при применении этих лекарств строго следовать указаний по дозированию
2. перед употреблением, тщательно проверять, какие активные компоненты находятся в этих лекарствах
3. исключить применение многокомпонентных средств
4. применять лекарства только с мерными чашками

За дополнительной информацией и полным списком рекомендаций FDA необходимо обратиться на сайт http://www.fda.gov/cder/drug/advisory/cough_cold_2008.htm

Подготовил АСК

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0017 s Query count: 6 Total time:0,1111 s Source: cache