FDA одобрило новый препарат для лечения шизофрении

08.08.2009

Американское Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило Invega Sustenna (палиперидона пальмитат) – препарат для лечения шизофрении, производства компании Janssen.

Препарат длительного действия поможет предотвратить обострения, которые обычно происходят в случае пропуска приема препарата. Invega Sustenna – первый препарат, одобренный в Соединенных Штатах, который достаточно вводить 1 раз в месяц.

При приеме препарата возможны нежелательные побочные реакции в виде местной реакции на инъекцию, утомление и головокружение. Препарат назначают с осторожностью пациентам с эпилепсией, диабетом, лейкопенией.

По сообщению Американского национального института здоровья, шизофренией страдает около 1.1 % взрослого населения Америки.

Источник: HealthDay, 3 августа 2009г.
Ссылка: www.nlm.nih.gov
Подготовлено Маргаритой Леонович

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0041 s Query count: 17 Total time:0.0992 s Source: database