Вакцина против малярии. Данные первого клинического исследования.

27.01.2008

Малярия - ведущая причина смерти в Африке и других развивающихся странах. Она убивает более чем 1 миллиона человек в год, большинство из них являются детьми.

Международной командой в Мали было проведено клиническое исследование вакцин против малярии. Исследование проводили 17 ученых, базирующихся при Учебном центре Исследования Малярии в Университете Бамако.

Вакцина была безопасна и вызвала сильный ответ (до шестикратного увеличения определенных для вакцины антител) у всех 40 взрослых получивших ее. Добровольцам сделали 3 инъекции доз вакцины, с перерывом в 1 месяц между каждой инъекцией. Инъекции начались в конце декабря 2004, в конце сезона малярии в сельском городе Bandiagara в северо-восточном Мали.

Это испытание - первый тест данной вакцины в стране с малярией.

Исследование было поддержано американским Национальным Институтом Аллергии и Инфекционных Болезней, который также помогает финансировать данное исследование.

Сейчас, команда исследователей проводит испытание вакцины у 400 малийских детей, в возрасте от 1 до 6 лет

Источник: PLoS ONE

Подготовил, АСК

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0071 s Query count: 17 Total time:0,1531 s Source: database