Фармакология - все новости

30.10.2020 - Конференция: «RWD/RWE: Важный инструмент для принятия решений в здравоохранении».

Категория: Разное

Предлагаем доклад "Данные исследований реальной клинической практики в парадигме клинических рекомендаций" Омельяновский В.В.



29.10.2020 - Конференция: «RWD/RWE: Важный инструмент для принятия решений в здравоохранении».

Категория: Разное

Предлагаем доклад "Ускорение проведения клинических испытаний с использованием всемирной исследовательской сети на основе известных клинических данных полученных из электронных медицинских систем". Luc De Keyser. Medical Director Europe TriNetX company.



28.10.2020 - Конференция: «RWD/RWE: Важный инструмент для принятия решений в здравоохранении».

Категория: Разное

Предлагаем доклад "Текущие и прогнозируемые подходы к регулированию сбора, анализа и использования данных реальной клинической практики" Борзова М.А. Советник Адвокатского бюро "Трубор".



27.10.2020 - Конференция: «RWD/RWE: Важный инструмент для принятия решений в здравоохранении».

Категория: Разное

Предлагает доклад "Регуляторные перспективы внедрения данных реальной клинической практики при принятии решений в системе здравоохранения России" Глаголев С.В. Советник Министра здравоохранения Российской Федерации.



26.10.2020 - Конференция: «RWD/RWE: Важный инструмент для принятия решений в здравоохранении».

Категория: Разное

24 сентября была проведена конференция: «RWD/RWE: Важный инструмент для принятия решений в здравоохранении».



25.10.2020 - ВОЗ представила убедительные доказательства неэффективности ряда лекарств от COVID-19

Категория: Противоинфекционные средства, антибиотики и вакцинация

Крупнейшее в мире рандомизированное контролируемое исследование терапевтических средств для лечения COVID-19, проводимое на протяжении шести месяцев, предоставило убедительные доказательства эффективности/ неэффективности перепрофилированных лекарств для лечения коронавирусной инфекции.



23.10.2020 - Fujifilm подала заявку на одобрение Авигана (фавипиравир) в Японии для лечения COVID-19

Категория: Противоинфекционные средства, антибиотики и вакцинация

Компания FUJIFILM Toyama Chemical объявила о подаче в Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии заявки на внесение изменений в разрешение на производство и продажу препарата против гриппа Avigan® (фавипиравир). В заявке обозначены новые показания препарата, относящиеся к коронавирусной инфекции (COVID-19).



22.10.2020 - Конференция с международным участием «ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ И ИММУНОСУПРЕССИИ.ВОПРОСЫ ЭПИДЕМИОЛОГИИ, ФАРМАКОЭКОНОМИКИ И КЛИНИКИ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ»

Категория: Противоинфекционные средства, антибиотики и вакцинация

В этом году для проведения были запланированы три конференции, в том числе традиционные симпозиумы поэпидемиологии и фармакоэкономике, но в связи с эпидемией COVID-19 и изменением условий проведения мероприятий, мы приняли решение о проведении объединенной научно-практической конференции с международным участием «ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ И ИММУНОСУПРЕССИИ.ВОПРОСЫ ЭПИДЕМИОЛОГИИ, ФАРМАКОЭКОНОМИКИ И КЛИНИКИ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ», в которую войдут ключевые темы и доклады, будут приглашены ведущие ученые, клиницисты и эксперты, которую мы проводим в дистанционном формате.



20.10.2020 - Фавипиравир, Левилимаб и Олокизумаб включены в перечень жизненно необходимых лекарств

Категория: Противоинфекционные средства, антибиотики и вакцинация

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2020 г. №2626-р, в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) включены лекарственные средства, применяемые для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и её осложнений.



19.10.2020 - Заключение о расходах бюджетов бюджетной системы РФ по разделу «Здравоохранение» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов

Категория: Разное

Расходы бюджетов бюджетной системы по разделу «Здравоохранение» (или государственные расходы на здравоохранение) в текущих ценах в 2021 г. по сравнению с 2020 г. останутся на прежнем уровне (4,4 трлн. руб.).




  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • >>
  • Last
  • Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
    Query time: 0.0293 s Query count: 21 Total time:0.1410 s Source: cache