Фармакология - все новости

04.03.2024 - НМО. «Особенности оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в медицинских организациях»

Категория: Разное

Рабочее расписание 11.03.2024 –16.03.2024 Занятия будут проходить в дистанционном режиме на площадке zoom. С 14.00 - 17.00 ежедневно



01.03.2024 - IV ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Реальная клиническая практика. Современность и будущее»

Категория: Разное

Представляем Вашему вниманию доклад: Использование данных реальной практики при доступе на рынок новых медицинских технологий Иванов А.В.



29.02.2024 - FDA отозвало разрешение на Pepaxto из-за смерти 48% принимавших его пациентов

Категория: Фармаконадзор и неблагоприятные побочные эффекты

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило о своем окончательном решении по поводу отзыва разрешения на применение препарата для лечения множественной миеломы Pepaxto компании Oncopeptides.



28.02.2024 - Три симпозиума "Клиническая фармакология в педиатрии"

Категория: Лекарственные средства, применяемые в педиатрии

В рамках XXV Конгресса педиатров России с международным участием «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕДИАТРИИ» 2 марта в Москве впервые будут проведены три симпозиума "Клиническая фармакология в педиатрии".



27.02.2024 - IV ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Реальная клиническая практика. Современность и будущее»

Категория: Разное

Представляем Вашему вниманию доклад: Пациенториентированность в теории и на практике: индивидуализация фармакотерапии и взаимодействие врач-пациент Фролов М.Ю.



26.02.2024 - Япония стала первой страной, одобрившей Dupixent против хронической спонтанной крапивницы

Категория: Разное

Препарат Dupixent (dupilumab) от Sanofi и Regeneron одобрен в Японии для лечения хронической спонтанной крапивницы (ХСК). Страна стала первой, где препарат, применяемый уже по шести показаниям в мире, будут назначать для борьбы с этим заболеванием. Четыре месяца назад FDA отклонило аналогичную заявку.



23.02.2024 - IV ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Реальная клиническая практика. Современность и будущее»

Категория: Разное

Представляем Вашему вниманию доклад: Фармакология полов: значение данных реальной клинической практики Решетько О.В.



22.02.2024 - В США одобрен первый препарат для борьбы с аллергией на молоко, яйца и орехи

Категория: Разное

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило препарат Xolair (омализумаб) от Genentech, который способен снижать пищевые аллергические реакции.



21.02.2024 - IV ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Реальная клиническая практика. Современность и будущее»

Категория: Разное

Представляем Вашему вниманию доклад: Устойчивость результатов на основе данных реальной клинической практике – подходы к анализу чувствительности Солодовников А.Г.



20.02.2024 - FDA одобрило первую Т-клеточную иммунотерапию при меланоме

Категория: Лекарственные средства, применяемые в гематологии, онкологии, иммунологии и ревматологии

Клеточная терапия Amtagvi компании Iovance Biotherapeutics получила ускоренное одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для применения у взрослых пациентов с ранее леченной метастатической или нерезектабельной меланомой.




  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • >>
  • Last
  • Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
    Query time: 0.0041 s Query count: 21 Total time:0.2238 s Source: cache