Уважаемые посетители! На сайте Вы можете заполнить Форму извещения о неблагоприятных побочных реакциях на лекарственное средство
О кафедре
клинической
фармакологии
и доказательной медицины:
Наши книги:
Фармакология: событие недели
Официальный печатный орган Фармаконадзора России:

Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины:
ISPOR Outstanding Chapter Award

Уважаемые коллеги, Имеем честь сообщить, что Представительство ISPOR Россия Санкт-Петербург (ISPOR Russia St. Petersburg Chapter) второй раз подряд удостоено международной награды ISPOR Outstanding Chapter Award 2019 как Лучшее Региональное Представительство ISPOR. Вручение награды состоялось 5 ноября 2019 года в Копенгагене (Дания) в рамках ежегодной Европейской конференции ISPOR (https://www.ispor.org)

Образовательные курсы для врачей (НМО и ТД):
Фармакология в новостях:

20.11.2019 - CHMP рекомендовал к утверждению семь новых лекарственных препаратов

Категория: Разное

Комитет по лекарственным средствам для человека (Committee for Medicinal Products for Human Use – CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency – EMA) на заседании, прошедшем 11-14 ноября, рекомендовал для утверждения семь лекарственных средств.



19.11.2019 - Новый правительственный перечень лекарственных препаратов на 2020 год

Категория: Разное

Распоряжением Правительства РФ от 12.10.2019 № 2406-р утверждены перечни лекарственных препаратов на 2020 год



16.11.2019 - FDA одобрило препарат для лечения анемии у пациентов с бета-талассемией

Категория: Лекарственные средства, применяемые в гематологии, онкологии, иммунологии и ревматологии

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат Reblozyl (luspatercept-aamt) для лечения анемии у взрослых пациентов с бета-талассемией, которые нуждаются в регулярном переливании эритроцитарной массы. Препарат был разработан компанией Celgene.



15.11.2019 - Представлены препараты на включение в лекарственные перечни 2021 года\

Категория: Новости Министерства здравоохранения

Министерство здравоохранения опубликовало результаты рассмотрения предложений по включению в перечни лекарственных препаратов на 2021 год. Предварительно комиссия одобрила 11 новых позиций. Документ размещен 18 октября на сайте Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий.



14.11.2019 - FDA одобрило препарат азенапин в форме трансдермального пластыря для лечения шизофрении

Категория: Лекарственные средства, применяемые в психиатрии, неврологии и наркологии

FDA одобрило препарат азенапин в форме трансдермального пластыря для лечения шизофрении у взрослых пациентов. Таким образом, пациенты получат новый вариант терапии, а лица, ухаживающие за больным, и медицинские работники смогут получать визуальное подтверждение приема препарата.



13.11.2019 - FDA присвоило статус «прорывной терапии» комбинации nivolumab и ipilimumab

Категория: Лекарственные средства, применяемые в гематологии, онкологии, иммунологии и ревматологии

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приняло к рассмотрению дополнительную заявку на регистрацию биопрепарата (sBLA) и присвоило статус прорывной терапии комбинации nivolumab (Opdivo) и ipilimumab (Yervoy) для лечения пациентов с запущенной гепатоцеллюлярной карциномой (ГЦК), ранее получавших sorafenib (Nexavar).



12.11.2019 - Минздрав начал тестирование всеобщего лекарственного обеспечения в регионах

Категория: Новости Министерства здравоохранения

Минздрав направил в регионы письмо, в котором попросил их сообщить о готовности к проведению в 2020 году пилотных проектов по лекарственному обеспечению. Речь идет о бесплатных лекарствах для пациентов, перенесших острые сердечно-сосудистые заболевания. Письмо направлено 28 октября за подписью директора Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращений медицинских изделий Минздрава России Елены Максимкиной. Ответы регионов министерство планировало получить до 1 ноября.



11.11.2019 - Представительство ISPOR Россия Санкт-Петербург второй раз подряд удостоено международной награды ISPOR Outstanding Chapter Award 2019 как Лучшее Региональное Представительство ISPOR.

Категория: Разное

Имеем честь сообщить, что Представительство ISPOR Россия Санкт-Петербург (ISPOR Russia St. Petersburg Chapter) второй раз подряд удостоено международной награды ISPOR Outstanding Chapter Award 2019 как Лучшее Региональное Представительство ISPOR. Вручение награды состоялось 5 ноября 2019 года в Копенгагене (Дания) в рамках ежегодной Европейской конференции ISPOR (https://www.ispor.org).



10.11.2019 - новый номер журнала "Качественная клиническая практика" №2, 2019 г.

Категория: Разное

На сайте размещен новый номер журнала "Качественная клиническая практика" №2, 2019 г.



08.11.2019 - FDA одобрило тест для выявления мутаций лекарственной устойчивости ВИЧ типа 1

Категория: Разное

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило метод тестирования Sentosa SQ компании Vela Diagnostics USA для выявления мутаций лекарственной устойчивости ВИЧ типа 1. Данный тест является первым, в котором используется технология секвенирования нового поколения (СНП).



07.11.2019 - FDA одобрило препарат Зеджула (нирапариб) компании GlaxoSmithKline для лечения рецидивирующего рака яичника

Категория: Лекарственные средства, применяемые в гематологии, онкологии, иммунологии и ревматологии

FDA одобрило дополнительное показание к применению препарата Зеджула / Zejula (нирапариб / niraparib) компании GlaxoSmithKline, разрешив его использование у женщин, страдающих рецидивирующим раком яичника.



06.11.2019 - FDA одобрило препарат для лечения инфекции Helicobacter pylori

Категория: Противоинфекционные средства, антибиотики и вакцинация

Компания RedHill Biopharma сообщила о том, что Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило препарат Talicia® для лечения инфекции Helicobacter pylori (H. pylori) у взрослых. На рынке США препарат появится в первом квартале 2020 года.



Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0035 s Query count: 25 Total time:0.1770 s Source: cache