Новый препарат для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза

 23.03.2008


Пациенты с хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ) теперь имеют новый выбор при лечении. FDA одобрило Treanda (бендамистин гидрохлорида). Препарат, представленный биофармацевтической компанией Cephalon, будет доступен для пациентов в США в апреле.

Одобрение FDA было получено после результатов рандомизированного исследования у 301 пациента с ХЛЛ, в котором было показано, что те пациенты, которые получили Treanda, имели лучшие результаты, чем у тех, кто получил хлорамбуцил.

ХЛЛ составляет приблизительно одну треть всех лейкемий. Согласно данным США, приблизительно 15 110 новых случаев ХЛЛ будет диагностирован в этом году, и приблизительно 4 390 человек умрут от болезни.

Побочные эффекты, о которых сообщают, включают миелосупрессию, лихорадку, тошноту и рвоту.

Cephalon также представил запрос в FDA о том, чтобы одобрить Treanda для лечения non-Hodgkin лимфома у пациентов, болезнь у которых прогрессирует, несмотря на лечение моноклональными антителами - ритуксимаб.

Источник: FDA, март 2008-03-25
Подготовил: АСК

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0041 s Query count: 17 Total time:0.1334 s Source: database