Сокращение финансирования ФЦП «Фарма 2020″ может быть около 300 млн рублей в год

Сэкономим на здоровье. Министерство промышленности и торговли предложило сократить финансирование программы по развитию фармацевтики и медицинской промышленности. В 2016 и 2017 годах экономия может составить примерно по 300 млн. рублей. Эта программа нацелена на увеличение производства отечественных лекарств ‑ с тем, чтобы российские препараты к 2020 году заняли хотя бы половину рынка. Это позволит заместить импортные лекарственные средства, которые за год резко подорожали из-за ослабления рубля. Петербург на эту программу возлагает большие надежды.

Дмитрий Чагин, директор некоммерческого партнерства «Медико-фармацевтические проекты XXI век»: «В течение 5 лет мы доказывали всей России, что мы ‑ столица фармацевтики, и в состоянии сделать любой препарат. Так на самом деле. Теперь мы ждем от государства заказов, долгосрочных государственных контрактов на лекарственные средства».

В декабре импорт лекарств упал более, чем на треть, а всего по итогам года снизился примерно на 12 %.

Ссылка: http://gmpnews.ru/2015/01/sokrashhenie-finansirovaniya-fcp-farma-2020-mozhet-byt-okolo-300-mln-rublej-v-god/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0057 s Query count: 17 Total time:0,1286 s Source: database