Витамин C снижает риск преждевременной смерти

В исследовании ученых из Университета Копенгагена, Больницы Гентофте и Больницы Херлева приняли участие 100000 человек. Специалисты узнали, как часто добровольцы ели овощи и фрукты. Также исследователи изучили ДНК участников, передает Zee News

Витамин С спасал от преждевременной смерти и сердечно-сосудистых заболеваний. Так, у добровольцев, которые часто ели овощи и фрукты, по сравнению с участниками, потреблявшими мало овощей и фруктов, риск болезней сердца и сосудов был снижен на 15%, а риск преждевременной смерти - на 20%. Снижение риска оказалось связано и с высоким уровнем в крови витамина C из овощей и фруктов.

По словам исследователей, витамин С укрепляет соединительную ткань. Кроме того, он защищает клетки и биомолекулы от повреждений. В дальнейшем ученые планируют выяснить, какие еще факторы влияют на риск преждевременной смерти и сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: http://meddaily.ru

Ссылка: http://iihr.ru/i-news/vitamin-c-snizhaet-risk-prezhdevremennoj-smerti/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0055 s Query count: 17 Total time:0,1053 s Source: database