Список ЖНВЛП пересматривается в соответствии с эффективностью и стоимостью

Перечень жизненно необходимых препаратов (ЖНВЛП) пересматривается в режиме онлайн согласно оценке клинической эффективности и стоимости лекарств, сообщила журналистам РИА Новости в Евпатории министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По закону перечень жизненно важных препаратов пересматривается ежегодно, в 2015 году в списке было 608 международных непатентованных наименований (МНН), в 2016 их стало 646, сообщила Скворцова.

«В настоящее время происходит работа комиссии по пересмотру перечня. Любой желающий может через интернет следить за ее работой и даже принимать участие в этой работе. Сейчас пересмотр перечня, посмотрим, к чему придут эксперты», — сказала Скворцова.

«Я пока не могу ничего ожидать, у нас работают лучшие эксперты страны. Это поэтапный процесс, в частности, оценивается клиническая эффективность и соотношение эффективности и стоимости», — рассказала Скворцова в ответ на вопрос, расширится ли список в 2017 году.

В 2016 году, сказала Скворцова, перечень препаратов был расширен, были введены препараты, которые стали выпускать отечественные производители, и уникальные зарубежные препараты, не имеющие аналогов у нас в стране.

Ссылка: http://gmpnews.ru/2016/09/spisok-zhnvlp-peresmatrivaetsya-v-sootvetstvii-s-effektivnostyu-i-stoimostyu/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0039 s Query count: 17 Total time:0,1333 s Source: database