В порядок определения взаимозаменяемости препаратов вносятся изменения

Министерство здравоохранения РФ выставило на общественное обсуждение проект документа о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 октября 2015 г. № 1154 «О порядке определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для медицинского применения».

Согласно документу, Правила определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для медицинского применения дополняются пунктом:

При отсутствии в обращении референтного лекарственного препарата, качество, эффективность и безопасность которого доказаны на основании результатов доклинических и клинических исследований лекарственных средств, к референтным лекарственным препаратам приравниваются препараты, впервые зарегистрированные в РФ на основании проведенных собственных доклинических и клинических исследований лекарственных средств и находящиеся в обращении в Российской Федерации.

Обсуждение документа продлится до 6 октября.

Ссылка: http://gmpnews.ru/2016/09/v-poryadok-opredeleniya-vzaimozamenyaemosti-preparatov-vnosyatsya-izmeneniya/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0063 s Query count: 17 Total time:0,1557 s Source: database