В США одобрен новый препарат для лечения атопического дерматита

FDA одобрило препарат Дупиксент / Dupixent (дупилумаб / dupilumab) в виде инъекций для применения у взрослых пациентов с атопическим дерматитом умеренной и тяжелой формы. Он предназначен для больных, которые не смогли достигнуть адекватного ответа при использовании топических препаратов, а также для тех пациентов, которым не подходят стандартные методы терапии. Дупилумаб может использоваться в сочетании кортикостероидами либо без них. Лекарственное средство является продуктом совместной разработки фармацевтических компаний Regeneron и Sanofi.

Действующим веществом препарата Дупиксент является дупилумаб, моноклональное антитело к α-субъединице IL-4-рецептора, которая блокирует сигнальные пути интерлейкинов IL-4 и IL-13.

Безопасность и эффективность дупилумаба была оценена в трех плацебо-контролируемых клинических исследованиях с участием более двух тысяч взрослых пациентов, страдающих атопическим дерматитом. У участников, получавших новый препарат, было зафиксировано значительное улучшение состояния кожных покровов и уменьшение зуда по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Прием препарата Дупиксент (дупилумаб) может быть связан с развитием серьезных побочных эффектов, таких как серьезные аллергические реакции и проблемы со зрением. Наиболее распространенными побочными эффектами были реакции в месте инъекции, герпетические высыпания во рту или на губах, воспаления глаз и века.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/v-ssha-odobren-novyj-preparat-dlya-lecheniya-atopicheskogo-dermatita

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0044 s Query count: 17 Total time:0,1554 s Source: database