ПРЕПАРАТ ФАЗЕНРА (БЕНРАЛИЗУМАБ) ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АСТМЫ ПОЛУЧИЛ ОДОБРЕНИЕ В ЕВРОПЕ

Еврокомиссия одобрила препарат Фазенра / Fasenra (бенрализумаб / benralizumab) компании AstraZeneca для дополнительной поддерживающей терапии тяжело протекающей эозинофильной астмы. Лекарственное средство может применяться у взрослых пациентов, которые не смогли достигнуть адекватного контроля с помощью высоких доз ингаляционных кортикостероидов в комбинации с бета-агонистами длительного действия.

Бенрализумаб представляет собой моноклональное антитело, действие которого направлено на снижение эозинофилов в крови с помощью естественных клеток-киллеров. Основой для одобрения стали результаты клинических исследований III фазы SIROCCO и CALIMA, где препарат изучался в период обострения заболевания, и клинического исследования III фазы ZONDA, где бенрализумаб использовался на фоне щадящей терапии пероральными кортикостероидами.

Согласно полученным в исследованиях результатам, прием лекарственного средства способствовал снижению годовой частоты обострения астмы на 51%, а также улучшению респираторной функции легких при изменении показателя объема форсированного выдоха за 1 секунду (FEV1) на 159 мл через 4 недели после введение первой дозы бенрализумаба. Также у пациентов отмечалось улучшение симптомов астмы.

Препарат Фазенра (бенрализумаб) был одобрен в США в ноябре прошлого года для применения у пациентов с 12 лет.

Ссылка: http://www.clinvest.ru/news/item/preparat-fazenra-benralizumab-dlya-lecheniya-astmy-poluchil-odobrenie-v-evrope

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0056 s Query count: 17 Total time:0.1349 s Source: database