EMA зарегистрировало эмицизумаб для лечения гемофилии

Европейская комиссия выдала компании Roche маркетинговое разрешение на лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), предназначенное для профилактики кровотечений при гемофилии А, пишет Pharma Times.

Примерно у одного из трех пациентов с гемофилией со временем начинается выработка ингибиторов к стандартной заместительной терапии недостающего фактора VIII, что повышает риск серьезных и жизнеугрожающих кровотечений. Эмицизумаб является первым в своем классе биспецифичным моноклональным антителом, предназначенным для связывания факторов свертывания крови IXa и X. Препарат был одобрен в качестве профилактического средства и должен вводиться подкожно один раз в неделю.

Результаты клинических исследований свидетельствуют, что эмицизумаб способен на 87% сократить риск кровотечений через 24 недели регулярного применения (сравнение со стандартной терапией). У 62,9% пациентов, получавших эмицизумаб, количество эпизодов кровотечений было равно нулю, тогда как в группе агентов обходного действия данный показатель был отмечен только у 5,6% пациентов.

Ссылка: https://gmpnews.ru/2018/02/ema-zaregistrirovalo-emicizumab-dlya-lecheniya-gemofilii/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0053 s Query count: 17 Total time:0.1148 s Source: database