Цели ВОЗ по хроническому гепатиту В затрато-эффективны

Достижение целей к 2025 году приведет к экономии средств со снижением показателей смертности на 47%.

Эксперты из США оценили влияние поставленных ВОЗ целей по диагностике и лечению 90 и 80% случаев хронического гепатита В к 2030 году на экономику и здравоохранение. Специалисты считают достижение данных целей ВОЗ затрато-эффективными.

Эксперты отмечают, что для достижения поставленных целей к 2030 году, необходимо провести скрининг около 14.5 миллионов взрослых человек в группе риска для того чтобы диагностировать предполагаемые 870,000 недиагностированных случаев. Это приведет к повышению индекса QALY (срок жизни с поправкой на качество) на 16.5 миллионов и снижению на 37, 24, 51, и 35% случаев смертности по причине печеночной недостаточности, компенсированного цирроза, декомпенсированного цирроза печени и злокачественных новообразований печени, соответственно.

Специалисты полагают, что достижение поставленных ВОЗ целей будет высоко затрато-эффективными если расходы на противовирусные препараты не будут превышать 114 долларов в месяц. Достижение целей к 2025 году приведет к экономии средств, со снижением показателей смертности, обусловленной проблемами с печенью, на 47%. 

Источник: https://www.univadis.ru 
Опубликовано: MPR, WHO Targets for Chronic Hepatitis B Will Be Cost-Effective

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/tseli-voz-po-khronicheskomu-gepatitu-v-zatrato-effektivny

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0060 s Query count: 17 Total time:0.1072 s Source: database