FDA одобрило вакцину Heplisav-B компании Dynavax Technologies для профилактики гепатита В

FDA одобрило вакцину Heplisav-B компании Dynavax Technologies, которая предназначена для применения взрослыми пациентами с целью профилактики инфекции, вызываемой всеми известными подтипами вируса гепатита В. Heplisav-B является первой новой вакциной для профилактики гепатита В в США у взрослых пациентов за последние более чем 25 лет.

Одобрение вакцины Heplisav-B основано на данных трех клинических испытаний III фазы с привлечением практически 10 тысяч взрослых участников. В ходе исследований сравнивалась эффективность Heplisav-B, которая вводилась в двух дозах в течение месяца, и Engerix-B компании GlaxoSmithKline, предполагающей трехкратное введение в течение шести месяцев.

Согласно данным самого масштабного клинического исследования, в ходе которого было вакцинировано 6665 человек, Heplisav-B продемонстрировала более высокий уровень защиты (95%), чем Engerix-B (81%). Наиболее распространенным побочным эффектом была боль в месте инъекции.

Компания Dynavax планирует вывести вакцину Heplisav-B на рынок США в I квартале 2018 г.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/fda-odobrilo-vaktsinu-heplisav-b-kompanii-dynavax-technologies-dlya-profilaktiki-gepatita-v

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0042 s Query count: 17 Total time:0,1011 s Source: database