В США рекомендован к одобрению препарат прукалоприд для терапии хронического идиопатического запора

Консультативный комитет FDA единогласно проголосовал за одобрение препарата прукалоприд (prucalopride) компании Shire, предназначенного для терапии хронического идиопатического запора.

Прукалоприд является агонистом рецептора серотонина типа 4 (5-НТ4), действие которого направлено на  стимуляцию перистальтики толстой кишки и повышение моторики кишечника.

Если FDA последует рекомендациям Комитета, то препарат может быть одобрен в декабре текущего года. В США примерно 35 миллионов взрослых пациентов страдает хроническим идиопатическим запором, который характеризуется уменьшением частоты актов дефекации и выраженными затруднениями в процессе испражнения в течение длительного времени.

Прукалоприд уже одобрен и доступен в Европе, где он продается под торговой маркой Ресолор (Resolor). Препарат показан для симптоматического лечения хронических запоров у взрослых, если прием слабительных средств не позволяет добиться необходимого эффекта.

Ссылка: https://www.clinvest.ru/jour/announcement/view/6380

Источник: clinical-pharmacy.ru

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0008 s Query count: 6 Total time:0,0853 s Source: cache