BIOCAD применит модель Cost+ для регистрации цен на препараты против ВИЧ

Биотехнологическая компания BIOCAD объявила об использовании модели Cost+ для регистрации цен на препараты, предназначенные для терапии ВИЧ-инфекций, включая атазанавиртенофовирламивудин+зидовудин и дарунавир.

Модель Cost+ предполагает определение цены продажи по каждому препарату на основе себестоимости его производства и реализации с добавочной маржинальностью, ограниченной пределами от 10% до 20%, в зависимости от масштаба применения препарата.

Главной причиной использования модели Cost+ на препаратах АРВ-терапии стало
то, что, по мнению BIOCAD, пациенты с ВИЧ недостаточно обеспечены необходимыми препаратами. Ежегодный прирост людей, которые нуждаются в АРВ-терапии, составляет 55 тысяч человек.

Эффективность терапии современных АРВ-препаратов сегодня довольно высокая, что снижает заинтересованность фармацевтических компаний в инвестициях в разработку новых прорывных технологий в этой области. На данном этапе логично находить возможности для снижения стоимости жизненно важных препаратов, которое позволило бы расширить круг пациентов, получающих антиретровирусную терапию.

Доступность АРВ-терапии имеет высокую социальную значимость, а также вносит весомый вклад в национальный проект «Здравоохранение» в контексте достижения цели повышения ожидаемой продолжительности жизни.

Напомним, что по состоянию на ноябрь 2018 года Федеральный центр СПИД зарегистрировал более 1,306 млн ВИЧ-инфицированных россиян, 308 072 умерли, живущих с ВИЧ – 998 037. Поскольку это число ежедневно растет на 200-300 человек в день, миллионный россиянин с ВИЧ уже зарегистрирован в одном из регионов страны

.

BIOCAD – международная инновационная компания, объединившая научно-исследовательский центр мирового уровня, ультрасовременное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и международные клинические исследования, соответствующие современным стандартам. BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов: от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Компания фокусируется на препаратах для терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний, также ведет разработки в области терапии других социально значимых заболеваний. В продуктовый портфель входит более 50 лекарственных препаратов, 10 из которых – биологические. Еще более 40 продуктов находятся на разных стадиях разработки.

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0062 s Query count: 17 Total time:0.1246 s Source: database