Заявка на новый препарат для лечения неоваскулярной макулярной дегенерации будет рассмотрена в ускоренном режиме

FDA рассмотрит в ускоренном режиме заявку на регистрацию препарата бролуцизумаб (brolucizumab) фармкомпании Novartis, предназначенный для лечения возрастной неоваскулярной макулярной дегенерации. Окончательное решение должно быть принято в октябре текущего года.

Бролуцизумаб является одноцепочечным фрагментом моноклонального антитела, обладающим высокой аффиностью ко всем изоморфам эндотелиального фактора роста сосудов A (VEGF-A) и потенциалом к его ингибированию. Небольшой размер молекулы (всего 26 кДа) позволил добиться лучшего проникновения в ткани и быстрого выведения из системного кровотока.

Клинические исследования бролуцизумаба показали, что терапевтическое воздействие препарата не хуже, чем эффект от афлиберцепта. При этом бролуцизумаб необходимо вводить в стекловидное тело один раз в 12 недель, тогда как афлиберцепт – один раз в 8 недель. Показатели наилучшей корригированной остроты зрения через 48 недель терапии в обеих группах были сравнимы. 

В случае одобрения бролуцизумаб станет прямым конкурентом препаратов Эйлеа (афлиберцепт) компании Regeneron Pharmaceuticals и Луцентис (ранибизумаб) компании Roche.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/zayavka-na-novyj-preparat-dlya-lecheniya-neovaskulyarnoj-makulyarnoj-degeneratsii-budet-rassmotrena-v-uskorennom-rezhime

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0025 s Query count: 17 Total time:0.1106 s Source: database