Минздрав определился с понятием всеобщего лекарственного обеспечения

В ходе фармацевтической конференции Адама Смита, которая стартовала сегодня в Санкт- Петербурге, директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава РФ Елена Максимкина заявила, что министерство определилось с термином «всеобщее лекарственное обеспечение».

По словам эксперта, понятия «лекарственное страхование и лекарственное возмещение», которыми оперировали специалисты здравоохранения, вызывали неоднозначную реакцию среди общественности, в том числе и пугали.

«Мы нашли термин – обязательное лекарственное обеспечение», – заявила Елена Максимкина.

По ее словам, ведомство активно работает над созданием системы лекобеспечения.

«Я считаю, что каждый, кто заболевает, должен становиться льготником. Сегодняшнее деление на льготников и нельготников – не очень правильная история», – заявила Елена Максимкина.

Ссылка: http://www.healtheconomics.ru/index.php/news/item/minzdrav-opredelilsya-s-ponyatiem-vseobshchego-lekarstvennogo-obespecheniya

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0010 s Query count: 6 Total time:0.0619 s Source: cache