В России зарегистрирован инновационный препарат для лечения ВИЧ

Компания MSD (известная как Merck & Co. в США и Канаде) сообщает,
что 4 июня 2019г. Министерство здравоохранения Российской Федерации зарегистрировало препарат доравирин (международное непатентованное наименование) для лечения ВИЧ-1 инфекции в составе комбинированной антиретровирусной терапии.

Доравирин относится к классу ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы (ННИОТ) нового поколения c режимом приема 1 раз в сутки во время еды или натощак1. Эффективность и безопасность доравирина клинически показана в ходе крупных рандомизированных, многоцентровых исследованиях 3 фазы DRIVE-FORWARD2, DRIVE-AHEAD3, DRIVE-SHIFT4 у пациентов, инфицированных ВИЧ-1, как получавших, так и не получавших ранее антиретровирусную терапию.

Марван Акар, генеральный директор MSD в России и странах ЕАЭС:

«Расширяя портфель инновационной антиретровирусной терапии новыми разработками, компания MSD поддерживает профессиональное экспертное сообщество, а также пациентов в борьбе с ВИЧ. Сегодня я рад объявить о государственной регистрации препарата доравирин, который в ближайшее время станет доступен. Я уверен, что препарат откроет новые возможности для лечения ВИЧ-инфекции».

Вот уже более 30 лет компания MSD неуклонно реализует научные исследования и открывает новые горизонты в области терапии ВИЧ.

На сегодня в портфеле MSD представлены лекарственные препараты для профилактики и лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, гепатита C, ВИЧ-инфекций, аутоиммунных воспалительных и респираторных заболеваний, болезней системы кровообращения и других нозологий. В России компания MSD работает с 1991 года, концентрируя внимание на обеспечении доступности инновационных лекарств и вакцин, партнерстве с локальными производителями и ведущими медицинскими учреждениями, а также поддержке медицинского образования.

Ссылка: https://gmpnews.ru/2019/07/v-rossii-zaregistrirovan-innovacionnyj-preparat-dlya-lecheniya-vich/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0032 s Query count: 17 Total time:0.1124 s Source: database