Расширяются полномочия Росздравнадзора в части обращения лекарств

Министерство здравоохранения Российской Федерации предлагает внести изменения в пункт 5 Положения о Росздравнадзоре и пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 8 августа 2009 г. № 654 в части установления полномочия Росздравнадзора по проведению мониторинга объема лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП, находящихся в обращении. Проект документа опубликован на портале regulation.gov.ru, его обсуждение продлится до 11 мая 2020 г.

Пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 8 августа 2009 г. № 654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» будет дополнен абзацем следующего содержания:

«проводить мониторинг объема лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, находящихся в обращении, и их соответствия имеющейся потребности в порядке, утвержденном Министерством здравоохранением Российской Федерации, включающем требования к составу и срокам представления субъектами обращения лекарственных средств в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения информации, необходимой для его осуществления.»

Минздрав поясняет, что реализация полномочия Росздравнадзора, предусмотренного проектом постановления, будет осуществляться в пределах установленной Правительством РФ предельной численности работников Росздравнадзора, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

В связи с изданием постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в пункт 5 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 8 августа 2009 г. № 654 потребуется издание приказа Минздрава России об утверждении порядка осуществления Росздравнадзором мониторинга, включающего требования к составу и срокам представления субъектами обращения лекарственных средств в Росздравнадзор информации, необходимой для его осуществления.

Ссылка: https://gmpnews.ru/2020/04/rasshiryayutsya-polnomochiya-roszdravnadzora-v-chasti-obrashheniya-lekarstv/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0035 s Query count: 6 Total time:0.0210 s Source: cache