К клиническому испытанию российского препарата против COVID-19 подключились 11 центров

По данным Минздрава России на 12 мая 2020 года было одобрено проведение клинических испытаний российского препарата с МНН-левилимаб 11 медицинских центров. Врачи отмечают положительную динамику пациентов с подтвержденным коронавирусом средней и тяжелой тяжести. Регистрация препарата в Минздраве РФ ожидается в конце мая 2020 года.

Генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов

ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ — 7 МАЯ, ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ О СКОРОМ НАЧАЛЕ КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ИНГИБИТОРА ЛЕВИЛИМАБА, ВЫРАЗИЛИ ЖЕЛАНИЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИСПЫТАНИЯХ СЕМЬ МЕДИЦИНСКИХ ЦЕНТРОВ. ТАКОЕ ВЫСОКОЕ ДОВЕРИЕ К ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ПРЕПАРАТУ СО СТОРОНЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ НАС ЯВЛЯЕТСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ, И ИНДИКАТОРОМ, ЧТО МЫ ВЫБРАЛИ ПРАВИЛЬНУЮ СТРАТЕГИЮ И НАШ НОВЫЙ ПРЕПАРАТ МОЖЕТ В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ С ОСЛОЖНЕНИЯМИ ОТ КОРОНАВИРУСА УЖЕ В БЛИЖАЙШЕЙ ПЕРСПЕКТИВЕ.

В компании уточняют, что изначально препарат разрабатывался для лечения ревматоидного артрита. Однако сегодня, разработчики препарата намерены получить государственную регистрацию в рамках процедуры, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 441, в связи с тем, что механизм действия активного вещества связан с цитокиновым штормом, опасной для жизни реакцией иммунной системы, встречающейся у пациентов с COVID-19.

Напомним, что согласно Временным методическим рекомендациям о профилактике, диагностике и лечению COVID-19 Минздрава России, смертность при COVID-19 ассоциирована, в том числе, с повышением уровня интерлейкина-6.

Главный исследователь ЦКБ Управления делами Президента РФ Никита Ломакин отмечает, что назначение левилимаба в самом начале клинического проявления дыхательной недостаточности позволяет предотвратить перевод пациентов в реанимационное отделение.

ИЗ 36 ПАЦИЕНТОВ УДАЛОСЬ ВЫПИСАТЬ ИЗ СТАЦИОНАРА 10 УЖЕ НА 7-8 СУТКИ, 1 ПАЦИЕНТ БЫЛ ПЕРЕВЕДЕН В РЕАНИМАЦИЮ.

В настоящее время к клиническим испытаниям левилимаба — отечественного оригинального ингибитора рецептора ИЛ-6 – подключились такие медицинские центры, как Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Башкирский государственный медицинский университет», Государственное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница № 15 имени О.М. Филатова» Департамента здравоохранения города Москвы.

Ссылка: https://gmpnews.ru/2020/05/k-klinicheskomu-ispytaniyu-rossijskogo-preparata-protiv-covid-19-podklyuchilis-11-centrov

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0008 s Query count: 6 Total time:0,0179 s Source: cache