FDA одобряет первое инъекционное лечение целлюлита

Компания из Ирландии Endo International plc объявила о получении одобрения от Администрации США по продуктам питания и лекарствам (FDA) на препарат Qwo™ (collagenase clostridium histolyticum-aaes) для лечения умеренного или тяжелого целлюлита на ягодицах взрослых женщин. Препарат является первым одобренным препаратом для инъекционного лечения целлюлита.

Препарат, представляющий собой комбинацию бактериальных коллагеназ, будет отпускаться по рецепту. Главным ограничением для применения QWO является аллергия на коллагеназу.

Целлюлит является многофакторным состоянием, основной способствующий фактор — это наличие фиброзной соединительной ткани, называемой «фиброзными перегородками». Эти волокнистые перегородки как бы «привязывают» кожу, притягивая ее вниз. Считается, что при введении QWO меняются структура фиброзных перегородок, происходит специфическое воздействие на коллаген типов 1 и 3, что может привести к разглаживанию кожи и улучшению её внешнего вида.

По словам руководства компании, в рамках разработки препарата, Endo провела крупнейшие клинические испытания в истории исследований целлюлита в Соединенных Штатах, что и позволило получить одобрение FDA.
Ссылка: https://gmpnews.ru/2020/07/fda-odobryaet-pervoe-inekcionnoe-lechenie-cellyulita/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0026 s Query count: 6 Total time:0.0254 s Source: cache