Россия: сняты ограничения на госзакупки зарубежных препаратов для лечения лейкоза

Председателем Правительства Михаилом Мишустином было подписано постановление  № 1164 от 3 августа 2020 года, о снятии ограничений к госзакупкам иностранных лекарств для лечения лейкоза и лимфомы. 

Речь идёт о средствах из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Зарубежные медикаменты, включённые в этот список, не участвуют в аукционах, если есть аналогичные предложения хотя бы от двух производителей из стран ЕАЭС. Решение распространяется на девять лекарственных средств.

В число препаратов, на которые больше не распространяется правило, вошли филграстим, каспофунгин, микафунгин, карбоплатин, вориконазол, севофлуран, ритуксимаб, флударабин. Их применяют при злокачественных новообразованиях лимфоидной и кроветворной тканей, а также при лечении орфанных заболеваний у детей.

В связи с подписанием нового доуцмента, были внесены изменения в Постановление Правительства от 30 ноября 2015 года №1289.

Ссылка: https://gmpnews.ru/2020/08/rossiya-snyaty-ogranicheniya-na-goszakupki-zarubezhnyx-preparatov-dlya-lecheniya-lejkoza/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0274 s Query count: 17 Total time:0.0865 s Source: database