Конференция: «RWD/RWE: Важный инструмент для принятия решений в здравоохранении».

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ,

24 сентября была проведена конференция: «RWD/RWE: Важный инструмент для принятия решений в здравоохранении».

Была продемонстрирована актуальность сбора данных реальной клинической практики (RWD) и их анализ (RWE), а также обсуждена необходимость внесения изменения в действующее законодательство с целью использования RWD/RWE в системе здравоохранения России.

RWD – это современный запрос системы здравоохранения, интерес к которому значительно растет в течение последних лет в большинстве стран Европы и США.

Тема RWD/RWE в настоящее время имеет огромное значение, поскольку помогает решать задачи практического здравоохранения с точки зрения эффективности, безопасности и доступности технологий здравоохранения. Таким образом, влияя на политику здравоохранения, концепция RWD/RWE защищает общественные интересы.

В конференции были освящены 24 доклада. Приняли участие ведущие специалисты в области клинических исследований, оценки технологий здравоохранения, фармаконадзора, фармакоэкономики, практического здравоохранения, эксперты работaющие с медицинскими данными, представители общественных и пациентских организаций, фармацевтической индустрии.

Предлагаем

Что такое RWE: интерпретация данных, место доказательной медицины

Плавинский С.Л. Профессор кафедры педагогики, философии и права ФГБОУ ВО "СЗГМУ имени И.И. Мечникова".

https://www.youtube.com/watch?v=G0y3GZZNOFQ&list=PLrajN8RdElYoRDKBcWVdhyawjsTJ8rUlQ&index=46

Рабочая группа по RWD / RWE

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0056 s Query count: 6 Total time:0.0266 s Source: cache