ВОЗ одобрила еще два моноклональных антитела для лечения COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила использование моноклональных антител казиривимаба и имдевимаба для пациентов из двух групп риска при лечении COVID-19. Рекомендации опубликованы в журнале British Medical Journal.

«Недавно были опубликованы итоги четырех крупных клинических исследований казиривимаба и имдевимаба. По итогам испытаний можно рекомендовать использовать эти антитела для защиты самых уязвимых пациентов от развития тяжелых форм COVID-19, а также для лечения тяжелобольных, у которых нет собственных антител», – говорится в публикации.

В рекомендациях отмечается, что препараты недавно прошли сразу четыре крупных клинических испытания, в ходе которых ученые оценили возможность использования этой комбинации для профилактики и подавления тяжелых форм коронавируса.

Комбинация моноклональных антител эффективно действуют на две группы пациентов, утверждают эксперты. Ученые обнаружили, что их предварительное введение защищает людей из группы риска от развития тяжелых форм COVID-19, а с другой – выяснили, что они спасают от летального исхода тех, у кого нет собственных антител.

Казиривимаб и имдевимаб созданы американской компанией Regeneron для терапии коронавирусной инфекции. Их комбинация была предварительно одобрена для применения в США, Японии и других странах мира.

Ссылка: https://gxpnews.net/2021/09/voz-odobrila-eshhe-dva-monoklonalnyh-antitela-dlya-lecheniya-covid-19/?utm_source=sendpulse&utm_medium=email&utm_campaign=240921

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0018 s Query count: 6 Total time:0.0826 s Source: cache