Лекарство для лечения наркотической зависимости вызывает быструю потерю веса

Вигабатрин, препарат для лечения наркотической зависимости, вызывает быструю потерю веса у животных.
Исследователи из Американской Национальной Брукхевенской Лаборатории обнаружили, что тучные животные потеряли до 19 % веса, а животные с нормальным весом потеряли от 12 до 20 % веса во время приема вигабатрина в течение короткого времени.

"Результаты нашего исследования демонстрируют, что вигабатрин вызывает чувство сытости ", сообщает автор исследования Amy DeMarco из Брукхевенской лаборатории.

Исследование было опубликовано 20 авг. в журнале Synapse.

Вигабатрин находится на одобрении в американском Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на 2 фазе клинических испытаний, как препарат для лечения кокаиновой и метамфетаминовой зависимости.

Исследователи лаборатории обнаружили подобные изменения в мозге тучных людей и наркоманов. Ученые провели исcледование, в котором 50 генетически тучных животных и животные с нормальным весом регулярно получали вигабатрин или плацебо в течение 40 дней. В конце эксперимента все животные, получавшие вигабатрин, весили значительно меньше и потребляли меньше пищи, чем контрольная группа.

"Мы надеемся, что этот препарат может потенциально лечить тяжелую форму ожирения", - заявил Stephen Dewey, который провел больше 20 лет в доклинических исследованиях этого препарата. 

Источник:HealthDay
Подготовлено МЛ

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0076 s Query count: 17 Total time:0,1366 s Source: database