FDA ускоренно одобрило ЛС от колоректального рака

FDA в ускоренном порядке одобрило «Тукиса» компании Seagen как препарат второй линии для лечения мутации генов семейства RAS, HER2 нерезектабельного или метастатического колоректального рака. В частности, препарат одобрен в комбинации с «Герцептином» от компании Roche для лечения пациентов, у которых рак прогрессировал после химиотерапии.

Как отметил генеральный директор компании Seagen Дэвид Эпштейн, после одобрения комбинация станет первым разрешенным FDA средством лечения HER2-положительного метастатического колоректального рака.

Условия ускоренного одобрения подразумевают, что комбинация «Тукиса» и «Герцептина», вероятно, должна будет доказать свою ценность в подтверждающем испытании, отметили в компании. Сейчас Seagen проводит исследование третьей фазы, предназначенное для выполнения этого требования.

Ранее FDA одобрило комбинацию «Тукиса» в сочетании с «Герцептином» и химиотерапевтическим капецитабином для лечения взрослых с распространенным нерезектабельным или метастатическим HER2-положительным раком молочной железы.

Ссылка: https://gxpnews.net/2023/01/fda-uskorenno-odobril-ls-ot-kolorektalnogo-raka/?utm_source=sendpulse&utm_medium=email&utm_campaign=200123

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0017 s Query count: 6 Total time:0.0991 s Source: cache