СМИ: правительство не приняло проект стратегии Минпромторга «Фарма-2030»

Минпромторг доработает проект распоряжения об утверждении стратегии развития фармацевтической промышленной отрасли «Фарма-2030». Правительство не приняло представленную ведомством версию документа, сообщает «Фармвестник» со ссылкой на источник, знакомый с работой министерства.

Уточняется, что правительство вернуло документ на доработку до этапа его обсуждения членами рабочей группы по «регуляторной гильотине». Кроме того, в связи с «некачественной подготовкой» проекта организовано проведение служебной проверки.

Минпромторг представил обновленную версию госпрограммы «Фарма-2030» в начале апреля 2023 года. В ней содержится в том числе аналитическая и прогнозная информация о настоящем и будущем положении российского фармрынка.

В Минздраве к положениям и предложениям, представленным в документе, отнеслись положительно, отметив, что суть проекта направлена на «закрепление компетенций отечественной фармпромышленности, созданных в рамках предыдущей стратегии „Фарма-2020”».

Ссылка: https://gxpnews.net/2023/04/smi-pravitelstvo-ne-prinyalo-proekt-strategii-minpromtorga-farma-2030/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0043 s Query count: 17 Total time:0.1248 s Source: database