Статья Новый прорыв в оценке острого инфаркта миокарда наручным трансдермальным датчиком тропонина-I.

КОЛЛЕГИ,

в журнале European Heart Journal — Digital Health опубликована статья Новый прорыв в оценке острого инфаркта миокарда наручным трансдермальным датчиком тропонина-I.

Устройство, похожее на браслет, оценивает уровни биомаркера повреждения сердца тропонина-1 через кожу за 5 минут без забора крови и, как было обнаружено, предсказывает наличие обструкции артерий с точностью 90%. 

Это ускорение выявления острого инфаркта миокарда (ИМ) может сократить время до вмешательства и улучшить результаты в реальных условиях.

С помощью этого датчика, надеваемого на запястье,  можно обеспечить мониторинг повреждения сердечной мышцы в режиме реального времени, что может помочь клиницистам в столь необходимом своевременном вмешательстве у пациентов с надвигающимся сердечным приступом.

Носимый датчик использует инфракрасный свет для обнаружения присутствия тропонина-I в крови через кожу и отправляет показания через Bluetooth на платформу, подключенную к облаку, которая оценивает концентрацию биомаркера с использованием алгоритма машинного обучения в течение нескольких минут. 

В настоящее время, когда тест на тропонин-1 показан пациенту с болями в груди, но без явных признаков инфаркта миокарда на электрокардиограмме, существует временной лаг для забора крови и лабораторного анализа образца, прежде чем на результат можно будет воздействовать с помощью лекарств для очистки. закупоренные сердечные сосуды.

В исследование были включены 238 пациентов, госпитализированных с острым коронарным синдромом в 5 учреждениях. У людей были новые носимые устройства, а также у них брали кровь для проверки уровня тропонина-I, электрокардиограмму и либо эхокардиограмму, либо коронарную ангиограмму для визуализации кровотока через сердце. Было обнаружено, что результаты устройства хорошо коррелируют с клиническими признаками сердечного приступа.

Необходимы дальнейшие исследования носимого датчика, чтобы установить, влияют ли на результаты такие факторы, как различия в оттенке кожи, размере запястья или состоянии кожи. 

RCE планирует исследовать, могут ли непрерывные измерения тропонина-I с использованием носимых устройств, в отличие от одиночного теста, чтобы определить, был ли достигнут порог, обеспечить дополнительные клинические преимущества. Компания также изучает возможность применения технологии для обнаружения других биомаркеров.

ссылка: https://academic.oup.com/ehjdh/advance-article/doi/10.1093/ehjdh/ztad015/7069625?login=true

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0093 s Query count: 17 Total time:0.1403 s Source: database