Минздрав скорректировал процедуру подбора лекарств для детей с орфанными заболеваниями

Минздрав России при участии Генпрокуратуры доработал процедуру подбора лекарств для детей с редкими заболеваниями. Об этом сообщил генпрокурор РФ Игорь Краснов, выступая в среду с ежегодным докладом в Совете Федерации.

«В условиях санкционного давления при нашем участии Минздравом скорректирован механизм обеспечения несовершеннолетних с редкими заболеваниями дорогостоящими лекарствами, – сообщил генпрокурор. – Теперь с помощью телемедицины детям оперативно подбирают необходимые препараты, в том числе отечественного производства, что существенно сокращает сроки начала лечения».

Он подчеркнул, что прокуроры продолжают работу по восстановлению прав детей-льготников на лекарственное обеспечение, технические средства реабилитации, санаторно-курортное лечение.

Ранее сообщалось, что около 1,2 млрд рублей планируется направить в 2023 году в Московской области для обеспечения лекарственными препаратами лиц, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями. В Московской области числится 1068 пациентов, страдающих редкими заболеваниями, из них 438 дети.

Ссылка: https://gxpnews.net/2023/04/minzdrav-skorrektiroval-proczeduru-podbora-lekarstv-dlya-detej-s-orfannymi-zabolevaniyami/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0057 s Query count: 17 Total time:0.1300 s Source: database