Статья - США могут вскоре одобрить терапию МДМА.

КОЛЛЕГИ,

в журнале Nature опубликована статья - США могут вскоре одобрить терапию МДМА.

В 2021 году клиническое исследование III фазы MAPS (Многопрофильная ассоциация психоделических исследований) с участием 90 человек с посттравматическим стрессовым расстройством показало, что у тех, кто получал МДМА (полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда, относящееся к группе фенилэтиламинов) в сочетании с психотерапией, вероятность выздоровления от этого состояния была в два раза выше, чем у тех, кто получал психотерапию с плацебо.

MAPS недавно завершил второе, более крупное испытание 3 фазы, которое также дало положительные результаты. После того, как это исследование будет опубликовано в ближайшие месяцы, MAPS планирует обратиться к Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) с просьбой одобрить препарат в качестве законного средства лечения посттравматического стресса, вероятно, к октябрю 2023 года.

Представитель MAPS говорит, что организация ожидает, что на этикетке препарата будет указано, что МДМА необходимо вводить в сочетании с терапией. 

FDA делало это ранее с некоторыми другими психиатрическими препаратами, включая налтрексон. Представитель добавляет, что поскольку FDA не контролирует вмешательства в области поведенческого здоровья, страховщики или государственные плательщики, скорее всего, будут обеспечивать соблюдение этого требования.

ссылка: https://www.nature.com/articles/d41586-023-01296-3

 
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0015 s Query count: 6 Total time:0.0713 s Source: cache