В США одобрен ЛП для лечения вызванной аппаратом ИВЛ пневмонии

FDA вынесло положительное решение на заявку американской Innoviva об одобрении препарата Xacduro для лечения внутрибольничной бактериальной пневмонии, в том числе спровоцированной применением аппарата искусственной вентиляции легких. Лечение будет доступно для пациентов в конце 2023 года, говорится в сообщении компании.

Xacduro представляет собой комбинацию инъекционного лечения сульбактамом (бета-лактамный антибиотик) и дурлобактамом (ингибитор бета-лактамазы широкого спектра действия). В симбиозе эти вещества подавляют рост бактерий Acinetobacter baumannii, которые вызывают инфекции крови, мочевыводящих путей и легких (пневмонию).

Испытания показали, что Xacduro более эффективен, нежели «Колистин». Уровень смертности в группе, получавшей Xacduro, составил 19% по сравнению с 32% в группе пациентов, которым давали «Колистин».

Известно, что Acinetobacter обладает высокой лекарственной устойчивостью, в связи с чем ВОЗ наделила этот патоген статусом особо опасной угрозы. На фоне растущей глобальной устойчивости к противомикробным препаратам поставлена цель создания дополнительных вариантов лечения Acinetobacter.

Компания Entasis была выделена из состава AstraZeneca в 2015 году. В мае 2022 года Entasis выкупила Innoviva за $113 млн.

Ссылка: https://gxpnews.net/2023/05/v-ssha-odobren-lp-dlya-lecheniya-vyzvannoj-apparatom-ivl-pnevmonii/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0136 s Query count: 17 Total time:0.1907 s Source: database