В России воссоздан Федеральный центр мониторинга безопасности лекарственных средств

19.12.2007

Уважаемые коллеги!

Мы рады сообщить Вам, что в России воссоздан Федеральный центр мониторинга безопасности лекарственных средств. Центр входит в состав ФГУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" и расположен по адресу Москва, Щукинская ул., д. 6, к. 509-511. В ближайшее время планируется создать региональные центры во всех субъектах РФ.

Мы благодарим центры и специалистов, которые продолжают работать в области мониторинга безопасности ЛС и присылать сообщения о неблагоприятных побочных реакциях (НПР), и призываем всех работников здравоохранения присоединяться к этому благородному делу. Хотелось бы выразить особую благодарность Краевому центру клинической фармакологии (Приморский край), другим медицинским учреждениям Приморского края и Российской клинической детской больнице (Москва), присылающим наибольшее количество спонтанных сообщений в Центр. Большое спасибо за сообщения Рязани, Самаре и Ижевску.

Мы собираем и анализируем информацию о НПР, развившихся не только при применении ЛС, но и всех других продуктов, используемых с терапевтической или профилактической целью (вакцин, средств растительного и животного происхождения и т.д.) в традиционной и нетрадиционной медицине. Особенно хочу подчеркнуть, что мы анализиреум и сообщения о неэффективности ЛС.

Информация о Центре и проекты инструкций размещены на сайте regmed.ru.(Фармаконадзор). На сайте также будет размещена форма карты-извещения (после утверждения), которую можно будет заполнять on-line и отправлять в электронной форме с сайта. Всем, у кого уже есть информация о НПР или неэффективности ЛС, можно пересылать сообщения по адресу ADR@regmed.ru. (проект карты-извещения также можно размещен на сайте.

Будем рады, если Вы будете присылать свои предложения по улучшению карты, инструкции по сбору НПР, других документов, а также по совершенствованию работы в области безопасности и неэффективности ЛС и научного сотрудничества.

Будем очень благодарны, если Вы пришлете информацию о русскоязычных сайтах России и стран СНГ, которые уделяют внимание безопасности ЛС, и ссылки, которые мы могли бы дать на нашем сайте.

С нетерпеньем ждем Ваших сообщений.

Руководитель научно-аналитического отдела Федерального центра мониторинга безопасности ЛС

Ушкалова Е.А.

19.12.2007 

Источник: http://www.essentialdrugs.org/elek/archive/200712/msg00018.php 

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0068 s Query count: 17 Total time:0,1314 s Source: database