Конференции «Реальная клиническая практика. Современность и будущее»

Уважаемые коллеги!

 

Мы продолжаем знакомить Вас с ключевыми спикерами и организаторами конференции «Реальная клиническая практика. Современность и будущее». Напоминаем, что конференция пройдет в смешанном формате 28 сентября в Москве.  

Представляем Вам Романа Сергеевича Козлова, ректора ФГБОУ ВО «Смоленский государственный медицинский университет», главного внештатного специалиста по клинической микробиологии и антимикробной резистентности, члена-корреспондента РАН.  

 

На конференции в 2022 году Роман Сергеевич рассказал о том, как данные реальной клинической практики позволяют сделать объективные выводы в области влияния антибиотикорезистентности на смертность. Были приведены результаты крупного международного наблюдательного исследования, продемонстрировавшие точные данные об ускоряющемся росте количества смертей, связанных непосредственно с антибиотикорезистентностью (1,27 млн человек в год). Если добавить к этим данным влияние выделенной антибиотикорезистентной флоры на негативный исход основного заболевания, то количество неблагоприятных исходов вырастет более чем в два раза (3,1 млн человек в год).

rwdrwe11news.png

До этого RWD исследования специалисты опирались на прогностические модели, которые определяли ежегодную смертность от резистентных бактерий в 0,7 млн человек, при этом с этой цифрой многие не соглашались. Данные RWD позволили использовать точные цифры и для корректировки прогностических моделей. 

 

Роман Сергеевич приглашает Вас принять участие в конференции

Kozlov%20RWD%20RWE.png

Традиционно, на конференции будут законодательные изменения в отрасли RWD, кейсы использования данных реальной клинической практики в России и других странах, примеры оптимизации расходов бюджета через разделение рисков с фармпроизводителями на основании собранных RWD-данных клинических исходов и многое другое. 

 

До скорой встречи.

По вопросам спонсорства, пожалуйста, обращайтесь к Александру Иванову a.ivanov@aston-health.com  

mail1_orgs.png

* RWD/RWE. RWD - Real World Data – Данные реальной клинической практики. RWE – Real World Evidence – Доказательства, основанные на данных реальной клинической практики.

 
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0025 s Query count: 17 Total time:0.1357 s Source: database