Минздрав: России нужно максимизировать независимость по обеспечению лекарствами

России нужно максимизировать свою независимость в обеспечении лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, подчеркнул первый замминистра здравоохранения РФ Виктор Фисенко.

«Ковид очень наглядно показал, как важно иметь максимально все внутри страны. Максимизировать независимость по ключевым приоритетам, по ключевым узлам – это наша задача сейчас, мы должны к ней стремиться. У нас несколько тысяч международных непатентованных наименований сейчас в реестре лекарственных препаратов, 800 с лишним международных непатентованных наименований в списке жизненно важных – это действительно один из самых больших списков среди стран в мире», – сказал он на сессии «Глобальная система лекарственной безопасности. Защита здоровья в многополярном мире» Восточного экономического форума (ВЭФ).

Фисенко напомнил, что в период пандемии коронавируса нарушались поставки средств индивидуальной защиты, лекарств и медицинских изделий. В то же время он отметил, что сейчас, несмотря на сложности, Россия продолжает выполнять программу госгарантий.

Ссылка: https://gxpnews.net/2023/09/minzdrav-rossii-nuzhno-maksimizirovat-nezavisimost-po-obespecheniyu-lekarstvami/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0025 s Query count: 17 Total time:0.1127 s Source: database