FDA США одобрило Dupixent для педиатрического лечения заболеваний пищевода

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило использование ЛП Regeneron и Sanofi – Dupixent (dupilumab) для лечения аллергического воспаления пищевода (Eosinophilic esophagitis – эозинофильный эзофагит) детей в возрасте от одного года до 11 лет и весом не менее 15 кг. Одобрение ЛП для лечения эозинофильного эзофагита (ЭоЭ) у пациентов в возрасте 12 лет и старше в 2022-м сделало ЛП первым препаратом для лечения иммунного заболевания в США.

При эозинофильном эзофагите в пищеводе накапливаются лейкоциты, называемые эозинофилами, что приводит к повреждению и воспалению, которые могут повлиять на способность есть пищу. Около 21 тысячи детей в возрасте до 12 лет проходят лечение от заболевания в США, сообщила Sanofi в сентябре.
 
Dupixent, который в настоящее время также используется для лечения экземы, астмы и других воспалительных состояний, в 2022 году принес глобальные продажи в размере $8,68 млрд.
 
Regeneron и Sanofi также добиваются одобрения США на использование Dupixent для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Так, второе исследование третьей фазы препарата при ХОБЛ показало, что Dupixent снижает на 34% число обострений. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ХОБЛ страдают около 16 млн американцев, это шестая по значимости причина смерти в стране.
 
Ссылка: https://gxpnews.net/2024/01/fda-ssha-odobrilo-dupixent-dlya-pediatricheskogo-lecheniya-zabolevanij-pishhevoda/
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0047 s Query count: 17 Total time:0.1092 s Source: database