FDA одобрило не относящийся к стимуляторам жидкий препарат от СДВГ

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат Onyda XR (клонидина гидрохлорид) для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), сообщает производитель препарата Tris Pharma. Это первый одобренный нестимулирующий препарат в виде суспензии для борьбы с этим заболеванием.

Суспензия с пролонгированным высвобождением действующего вещества, принимаемая один раз в день, может использоваться самостоятельно или в качестве дополнительной терапии к одобренным FDA стимулирующим препаратам у пациентов в возрасте от шести лет и старше.

«Людям с СДВГ требуется целый ряд терапевтических опций, разработанных с учетом их индивидуальных потребностей, поскольку не каждое лекарство или вид терапии подходит каждому пациенту. Одобрение Onyda XR, первого жидкого нестимулирующего препарата для лечения СДВГ с ночной дозировкой, которая меняет профиль высвобождения, является удобным вариантом для пациентов, нуждающихся в лучшем контроле СДВГ», – заявила Энн Чайлдресс, доктор медицины, психиатр и президент Центра психиатрии и поведенческой медицины в Лас-Вегасе.

Onyda XR противопоказан пациентам с гиперчувствительностью на клонидин. Препарат также может вызывать зависимое от дозы снижение артериального давления и частоты сердечных сокращений. У пациентов, входящих в группу риска, следует часто контролировать показатели жизнедеятельности. В исследованиях таблеток с пролонгированным высвобождением отмечались сонливость и седативный эффект.

Tris Pharma – биофармацевтическая компания, разрабатывающая препараты для упрощения лечения СДВГ, болей, расстройств центральной нервной системы. Tris называет себя состоявшейся коммерческой организацией, имеющей надежный портфель «лучших в своем классе препаратов для лечения СДВГ и перспективную линейку дифференцированных лекарственных препаратов, которые будут разработаны в ближайшее время». В ее портфеле, помимо собственных разработок, 20 дженериков.

Ссылка: https://gxpnews.net/2024/05/fda-odobrilo-ne-otnosyashhijsya-k-stimulyatoram-zhidkij-preparat-ot-sdvg/

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0017 s Query count: 6 Total time:0.0941 s Source: cache