X ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ «БЕЛЫЕ НОЧИ 2024»

КОЛЛЕГИ,

5 июля в 9.00 в рамках "X ПЕТЕРБУРГСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ФОРУМА «БЕЛЫЕ НОЧИ 2024»"
будет проведен симпозиум "RWD / RWE в онкологии".

Общепринятым является тот факт, что с помощью анализа данных реальной клинической практики можно изучить насущие вопросы системы здравоохранения и социального обеспечения, обобщить личный опыт пациентов, а также рассмотреть влияние медицинских технологий на различные исходы применения лекарственных препаратов, от клинических до социально-экономических. 

 
В Евразийском экономическом союзе в 2022 году Решением Совета ЕЭК № 78 (ред. от 17.03.2022) «О внесении изменений в Правила регистрации и экспертизы лекарственных средств для медицинского применения» были закреплены определения данных и доказательств, полученных на основе анализа данных реальной клинической практики. 
 
Данные реальной клинической практики (RWD) — это данные, относящиеся к состоянию здоровья пациента и/или к процессу оказания медицинской помощи, полученные из различных источников. 
 
Доказательства, полученные на основе анализа данных реальной клинической практики (RWE) — клинические доказательства в отношении применения и потенциальной пользы или риска применения лекарственного препарата, полученные на основе сбора и анализа данных реальной клинической практики.

В рамках настоящего симпозиума RWD / RWE в онкологии будут рассмотрены в виде следующих общих направлений:

- Регуляторные подходы к использованию данных реальной клинической практики в рамках обращения лекарственных препаратов;
- Исследования реальной клинической практики в онкологии: от анализа литературы до практического опыта;
- Роль клинических исследований при RWD.
 
Поток online-трансляции №6.
 
Конференц-зал Green 5-6-7
 
ОЧНО И ОНЛАЙН
www.forum-onco.ru
Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0.0014 s Query count: 6 Total time:0.0827 s Source: cache