К 2010 году будет введен техрегламент о безопасности лекарственных средств

10.12.2008

 "Мы надеется к 2010 году ввести техрегламент о безопасности лекарственных средств", - сказал заместитель руководителя Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития России Марат Сакаев.

"Сейчас готовится проект техрегламента о безопасности лекарственных средств. Мы рассчитываем, что к 2010 году стандарты GMP будут являться непременным требованием при получении лицензии на производство лекарств", - добавил он.

По словам Марата Сакаева, в техрегламенте будут закреплены правила организации контроля качества лекарственных средств.

Справочно: По данным Росздравнадзора, в настоящее время объем выявляемых недоброкачественных препаратов на рынке составляет 1%, из них 0,1% фальсифицированные препараты. При этом на уровне предварительного контроля бракуется 3,5% лекарственных средств, а на уровне выборочного контроля - до 2% препаратов и субстанций.

Сылка: www.minzdravsoc.ru

 

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0072 s Query count: 17 Total time:0,1280 s Source: database