Взгляд руководства Roche Holding AG на финансовый кризис

29.12.2008

В связи с глобальным финансовым кризисом произойдут серьезные изменения на фармацевтическом рынке. При этом, некоторые производители лекарств, вероятно, претерпят неудачи, потому что они не имеют достаточное количество инновационных лекарств, за которые общество будет готово платить, заявил руководитель Roche Holding AG, Severin Schwan.

Соотношение цены компании к ее доходности (2008 г)

Компания Соотношение
Abbott Labs (США)  16.5
Roch Holding (Швейцария)  14.7
Johnson& Johnson (США)  12.9
Novartis (Швейцария)  12.7
Bristol-Myers Squibb (США)  11.8
GlaxoSmithKline (Великобритания)  11.4
Wyeth (США)  9.5
Schering - Plough (США)  8.9
Sanofi - Aventis (Франция)  8.4
Eli Lilly (США)  7.8
Merсk (США)  7.6
Pfizer (США)  6.5


Некоторые производители лекарств будут вынуждены обанкротиться в наступающем году или будут вынуждены провести слияние компаний.

Глобальный экономический спад и новый демократически управляемый Конгресс в США только усилят бережливость страховых медицинских кампаний и других плательщиков (в том числе и напрямую граждан), делая их менее желающими в попытке заплатить за новые лекарства, которые не показывают ясную выгоду по сравнению с более старыми средствами.

Есть серьезные проблемы и в самой индустрии производства лекарств. Так, среди данных проблем, помимо прямой неудачи ученых при разработке новых лекарств, серьезные трудности связывают с более строгими требованиями по безопасности при одобрении новых лекарств.

"Те, кто не в состоянии будут представить на рынок достаточное новшество, будут выжаты из этого рынка," - сказал Schwan. "Никто не застрахован от такой ситуации. Это одинаково применяется и к маленьким компаниям и к большим," - сказал он.

Полная версия на http://www.natap.org

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0061 s Query count: 17 Total time:0,1636 s Source: database