Вориностат: отзыв лицензии на применение на территории Европы

06.03.2009

Европейское Медицинское Агенство (EMEA) сообщило об отзыве лицензии на продажу препарата Вориностат1, производства компании Merck Sharp Dohme Ltd.

17 сентября 2009г EMEA официально уведомило компанию Merck Sharp Dohme об отзыве лицензии на продажу на препарат Вориностат, капсулы 100мг.
Вориностат предназначен для терапии поздней стадии кожной лимфомы у пациентов с прогрессирующим постоянным или рецидивирующим течением заболевания, и пациентов, у которых минимум 2 предшествующие системные терапии были не эффективны. Лицензия на продажу Вориностата была представлена на рассмотрение EMEA 20 октября 2007г.

До времени ее отзыва препарат находился под наблюдением Комитета по Применению у Человека Медицинских Продуктов (CHMP).

В официальном письме компании говорится, что отзыв лицензии был основан на мнении CHMP о недостаточности данных в настоящее время для заключения о положительном соотношении риск/польза по Вориностату.

Источник информации:Press Release Merck Sharp& Dohme Ltd withdraws its marketing authorization for Vorinostat MSD (Vorinostat), London, 17 February 2009.
Ссылка: www.regmed.ru

1 - В РФ не зарегистрирован

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет, Кафедра клинической фармакологии и доказательной медицины. © 2007-2017. При использовании материалов сcылка на кафедру клинической фармакологии и доказательной медицины обязательна.
Query time: 0,0065 s Query count: 17 Total time:0,1471 s Source: database